> 学校案内 > 施設・設備

FACILITY INFORMATION

設備・施設の紹介

体育館(B2)

各種マシーンを取りそろえたトレーニングルームを併設した体育館では、バスケットボールやバレーボール、テニスなど、各種スポーツが楽しめます。

YMCAホール(2F)

入学式や卒業式が行われるほか、イヤーエンドパーティーなどのイベントも行われます

コンピュータルーム(7F)

最新鋭のWindowsとMacを使い、ビジネスに不可欠なエクセルやワードやインターネットのほか、デザインやホームページの制作も学びます。7階のスタッフルームの前が学生たちがくつろげるラウンジになっています。留学生に日本文化を教えている日本人学生の姿も見受けられます。

チャペル(10F)

礼拝などが行われるチャペルですが、卒業生を迎えての講演会なども行います。

阿南国際海洋センター(徳島県阿南市)

阿南国際海洋センター YMCAが所有する広大な敷地の阿南国際海洋センターには海洋スポーツ施設のほか、宿泊施設や食堂を備えています。